先日、東京ビッグサイトにて開催された「2024“よい仕事おこし”フェア」に出展させていただき、多くの皆様にお越しいただきました。
今回の展示では、私たちの新たな取り組みとして「静岡県産のこだわり食材」をテーマに作り上げた焼き菓子のビスコッティを展示し、テストマーケティングを兼ねた試食とアンケートを行いました。ビスコッティは、サクサクとした食感と食べ応えのある伝統的なイタリアの焼き菓子ですが、私たちは地元静岡の豊かな自然の恵みを活かし、これまでにない素材の味わいに仕上げました。
静岡の特産品である 静岡茶 、桜えび 、みかん、しらすなどを贅沢に使用し、生地に練り込みました。塩気のある味と甘みのある味を用意しており、どちらも香り豊かで、お茶だけでなくコーヒーやお酒との相性も抜群です。このビスコッティを通じて、静岡の地元産品の魅力をより多くの方に知っていただき、少しでも地域活性化へ繋がれば嬉しい限りです。
初めてのことで不安だらけでしたが、展示会では多くの来場者の方に試食を楽しんでいただき、好評の声を頂戴しました。「香りが素晴らしい」「素材の味がしっかり感じられる」といった嬉しいお言葉を励みに商品化へ向けて準備を進めて参ります。今後も、地域の特産品を活かした製品開発に力を入れ、持続可能な地元産業の発展に寄与してまいります。
この度、ご来場いただいた皆様ありがとうございました!